Zum Hauptinhalt springen

Siegreiches Wochenende für Mühlheimer Ruderer auf der Lahn

Am vergangenen Wochenende starteten 8 Sportler des Mühlheimer Rudervereins auf der diesjährigen Limburger Kurzstreckenregatta auf der Lahn. Nach der Sommerpause konnten die Kinder und Junioren über die 500m Distanz wieder ihr Können unter Beweis stellen und 8 von 20 Rennen gewinnen.

Den Anfang machte Wilhelm Grabowski in seinem Einer. Er konnte beide Rennen für sich entscheiden. Neben dem Einer ging er zusammen mit Joshua Lippke im Doppelzweier an den Start. Auch diese Renen gewannen sie souverän.

Linus Rothenbücher ging im Einer der 14-jähirgen auf die 500m Strecke und musste sich nach einem sehr knappen Rennen geschlagen geben.

Auch die Junioren waren erfolgreich über die Kurzstreckendistanz. Noa Fauerbach konnte an beiden Tagen im Leichtgewichts B-Junioren Einer ein tolles Rennen abliefern und siegte souverän. Patrick Adam und Aaron Coppik traten in der gleichen Klasse, dem Einer der Leichtgewichts A-Junioren an und ruderten jeweils in verschiedenen Läufen auf den zweiten Platz. In der gleichen Altersklasse aber nicht bei den Leichtgewichten erreichte Clemens Henkel ebenfalls den zweiten Platz im Einer.

Bei den U23 Ruderern ging Jonas Hartmann im Einer und im Riemen-Vierer mit einer Renngemeinschaft an den Start. Das Einer-Rennen siegte er mit klarem Vorsprung.

Auch diese Regatta war für den MRV wieder ein erfolgreiches und schönes Wochenende.

Es folgen in den nächsten Wochen weitere Kurzstreckenregatten und als Saisonabschluss die Hessenmeisterschaft in Eschwege.