Zum Hauptinhalt springen

Hessenmeisterschaft 2024 in Eschwege

Am letzten Septemberwochenende 2024 fanden die 50. Hessischen Rudermeisterschaften auf dem Werratalsee in Eschwege statt - der Mühlheimer Ruderverein 1911 e.V. war bei diesem Saisonabschluss zahlreich vertreten.

So kann der MRV einen neuen Hessenmeister im Einer der 12-jährigen Jungs feiern. Wilhelm Grabowski konnte sich souverän durchsetzen und stand ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Aaron Coppik und Patrick Adam mussten sich samstags jeweils im Einer der Leichtgewichts-A-Junioren gegen die starke Konkurrenz aus Hessen geschlagen geben. Am Sonntag ruderte Patrick Adam in seinem Einer als dritter über die Ziellinie und sicherte sich somit eine Bronze-Medaille.

Linus Rothenbücher erreichte in einem starken Feld der 14-jährigen den vierten Platz. Nach einem sehr knappen Rennen konnte Noa Fauerbach drei Gegner im Leichtgewichts-B-Junioren Einer hinter sich lassen und darf sich nun Vize-Hessenmeister nennen.

Im Jungen Einer der 13-jährigen durfte der MRV sich dann sogar über zwei Plätze auf dem Treppchen freuen, Quirin Hüser gewann am Samstag die Silbermedaille und dicht dahinter folgte Joshua Lipke auf dem Bronze-Rang. Sie ließen eine starke Konkurrenz von drei weiteren Athleten hinter sich. Sonntags gewann Quirin Hüser das Rennen und ist dadurch stolzer Hessenmeister, Joshua Lipke sicherte sich seine zweite Bronze-Medaille bei diesen Hessenmeisterschaften.